Новости партнеров
Прослушать новость

Назван лучший солнцезащитный крем

Фото: RF._.studio / Pexels

Эксперты Роскачества исследовали 20 солнцезащитных кремов. Выяснилось, что все они, кроме одного, вызывают раздражение кожи. Об этом говорится в исследовании, которое есть в распоряжении «Ленты.ру».

Лидером рейтинга назван крем торговой марки Clarins (4,6 балла из пяти). Именно после него нет раздражения. Средние баллы получили Nivea, Vilsen и Sol bianca — они водостойкие и эффективные, но плохо впитываются и оставляют следы на одежде. Самый высокий и лучший солнцезащитный фактор оказался у Librederm.

Худшие результаты по разным критериям показали Siberian Wellness, Levrana, Weis и Cosmia. Большинство исследованных кремов произведены в России (12), остальные — во Франции, Корее, Белоруссии и Германии.

Ранее в Роскачестве назвали способ выбрать спелый арбуз без нитратов. Нужно учитывать фактор транспортировки. Чем больше времени требуется на его доставку с российских полей до прилавка, тем больше вероятность, что арбуз сорвали недозрелым.

Созревший плод имеет более матовую корочку, яркие и четкие полосы. О спелости ягоды свидетельствует и земляное пятно — место, на котором он лежал на земле. Оно должно быть ярко-желтого цвета, а звук от стука по плоду — гулкий, напоминающий вибрацию.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь