Новости партнеров
Прослушать новость

В Белоруссии историческую усадьбу продадут почти за 30 рублей

Фото: Butb.by

В белорусской деревне Осада Дедино на аукцион выставили историческую усадьбу Рудницких. В качестве начальной цены лота определили почти 30 рублей. Об этом сообщает издание «Народные новости Витебска».

Аукцион по продаже состоится 12 августа. Желающие смогут предложить за объект XIX века не менее 29 рублей. По условиям продажи, новый владелец дома будет обязан в течение четырех лет «провести его реконструкцию под жилые помещения» и в будущем использовать владение для предпринимательской деятельности.

Усадьба находится в Миорском районе. Она была построена в 1810-1820-х годах для дворянского судьи Александра Рудницкого. Двухэтажное здание в стиле классицизма с колоннами и четырехскатной крышей занимает площадь более 772 квадратных метров. Фасад его сильно обветшал, в оконных проемах отсутствуют рамы.

Владение Рудницких пытались продать на аукционе и в 2016 году. Тогда в качестве начальной стоимости обозначили 210 тысяч рублей. Новый владелец должен был подписать охранное обязательство и «при необходимости» в течение двух лет провести реставрацию объекта. Он также должен был компенсировать более 4,1 миллиона рублей за оформление документов.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь