Новости партнеров
Прослушать новость

Боевики из Ливана открыли огонь по Израилю

Фото: Nir Elias / Reuters

Боевики выпустили с юга Ливана несколько ракет по району фермы Шебаа, подконтрольному силам Израиля. Об этом сообщает местный телеканал Al Hadath.

По информации телеканала, по территории страны выпустили более десяти реактивных снарядов. Большинство их них перехватили с помощью зенитного ракетного комплекса «Железный купол», остальные упали в незаселенной местности. Ответственность за атаку взяли на себя представители ливанского движения «Хезболла», признанного в Израиле террористической организацией.

Вооруженные силы Израиля повысили боевую готовность на границе с Ливаном. Отмечается, что израильская сторона открыла ответный огонь.

Ранее в населенных пунктах на севере Израиля, около границы с Ливаном, прозвучали сирены воздушной тревоги. Об этом заявила пресс-служба израильских вооруженных сил, передает ТАСС.

О предыдущих столкновениях ливанской и израильской стороны сообщалось 4 августа. Тогда из-за ливанских ракет, засеченных военными радарами, была объявлена тревога в трех населенных пунктах на севере Израиля. Из трех ракет, запущенных в израильском направлении, только две пересекли границу страны. В ответ Израиль тоже выпустил ракеты по Ливану.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь