Новости партнеров
Прослушать новость

В РЖД начали расследование после отравления детей в поезде Мурманск — Адлер

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Холдинг «РЖД» начал собственное расследование обстоятельств и причин отравления детей, снятых с поезда МурманскАдлер в связи с отравлением. Об этом со ссылкой на сообщение компании сообщает ТАСС.

«Проводится проверка соблюдения условий и качества оказания услуг в вагоне-ресторане», — уточнили представители РЖД, указав, что упомянутый вагон обслуживала компания ООО «НТС» на правах договора аренды. В компании отметили, что следят за самочувствием детей и готовы после выписки бесплатно доставить их к месту отдыха вместе с сопровождающими.

Ранее сообщалось, что число детей, которых госпитализировали после массового отравления в поезде Мурманск — Адлер, увеличилось до 87. Уточнялось, что они находятся в состоянии легкой и средней степени тяжести.

Утром 7 августа стало известно, что у детей, ехавших на юг в поезде Мурманск — Адлер, обнаружили подозрение на кишечную инфекцию. Сообщается, что дети направлялись в летние лагеря Краснодарского края. В общей сложности в составе организованных групп ехали около 250 несовершеннолетних пассажиров. Следственный комитет по факту отравления детей возбудил уголовное дело по части 1 статьи 2 Уголовного кодекса Российской Федерации («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»). Прокуратура проводит проверку.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь