Новости партнеров
Прослушать новость

В Северной Осетии оценили работу медиков во время аварии на кислородной станции

Архивное фото
Архивное фото
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло оценил работу медицинского персонала больницы во Владикавказе во время аварии на кислородной станции. Его слова передает РИА Новости.

«Медицинский персонал — молодцы, они начали подключать тяжелых больных, кто находится на ИВЛ, к баллонам», — сказал Меняйло. Он добавил, что на месте ЧП сконцентрировали скорую помощь и реанимобили, а также начали подвоз баллонов с кислородом. Помимо этого, настроена резервная линия подачи кислорода.

9 августа девять человек погибли в Республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи Северной Осетии из-за прорыва трубы, которая поставляла кислород для больных.

Минздрав Северной Осетии подтвердил эту информацию. В ведомстве сообщили, что погибшие пациенты — восемь женщин и один мужчина, им было от 47 до 85 лет. Там подчеркнули, что они находились в крайне тяжелом состоянии.

Минздрав России направил во Владикавказ группу анастезиологов-реаниматологов. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту произошедшего.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram