Новости партнеров
Прослушать новость

Восьмилетняя россиянка установила рекорд страны по чечетке

Леонсия Оглизнева
Леонсия Оглизнева
Кадр: Ruptly

Восьмилетняя девочка из Новороссийска Леонсия Оглизнева установила рекорд страны по чечетке, сделав 403 удара ногами за минуту. Об этом сообщает ФАН.

Второклассница занялась танцами еще в раннем детстве, а в пять лет танцевала на сцене с кастаньетами и исполняла сложный номер «Севильяна». Теперь девочку занесли в Книгу рекордов Гиннеса.

Тренер Леонсии Рада Беркаева заявила, что у ребенка врожденная техника, в то время как у других уходят годы на обучение. Она призналась, что пока они не слишком много внимания уделяли технике. «Исполнила этот танец без единой ошибки, хотя мы все очень переживали: как она, в первый раз на профессиональную сцену, без репетиций», — отметила Беркаева.

Сама Леонсия надеется, что в будущем тоже будет работать тренером. «Я хочу посвятить свою жизнь танцам. Думаю, в будущем я стану педагогом», — сказала восьмилетняя рекордсменка.

В июне стало известно, что российский школьник из Нижнего Тагила Антон Кайзер издал книгу «Самозанятый ребенок» и установил мировой рекорд, первым написав автобиографию в 17 лет. Старшеклассник перепробовал различные варианты удаленного заработка и решил поделиться своим опытом с другими подростками. В своей книге он рассказывает, как искал в интернете быстрый источник дохода.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь