Новости партнеров
Прослушать новость

В Киргизии против напавшего на женщину из-за русского языка возбудили дело

Кадр: Telegram-канал «Sputnik Ближнее зарубежье»

Милиция Киргизии возбудила уголовное дело против местного жителя, напавшего на сотрудницу торгово-развлекательного центра, из-за того что она говорила на русском языке. Об этом сообщает УВД Октябрьского района Бишкека на своей странице в Instagram.

Женщина обратилась в УВД с письменным заявлением и попросила принять меры в отношении неизвестного мужчины, который «в состоянии алкогольного опьянения» нарушил общественный порядок, а также ударил ее по голове калькулятором.

«В ходе расследования была установлена личность мужчины, им оказался гражданин А.А. 1992 года рождения, который был доставлен в Октябрьское РУВД для проведения соответствующих мероприятий. Для определения тяжести полученных телесных повреждений была назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет дана соответствующая юридическая оценка действиям гражданина А.А.», — отмечается в сообщении.

9 августа в Госдуме попросили председателя парламента Киргизии взять на контроль ситуацию с нападением на продавца, которая говорила на русском.

Ранее сообщалось, что 2 августа в Киргизии мужчина напал на сотрудницу детского центра, разговаривавшую с ним на русском языке. Он потребовал, чтобы женщина разговаривала с ним исключительно на киргизском и начал оскорблять девушку, а также бросил ей в голову калькулятор. Позднее правоохранители задержали мужчину, однако уже спустя несколько минут отпустили.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram