Новости партнеров
Прослушать новость

Сотрудник ФНС платил налоги за россиян

В Подмосковье сотрудник Федеральной налоговой службы платил налоги за других граждан
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Сотрудник Федеральной налоговой службы (ФНС) в Подмосковье платил налоги за других граждан. Об этом сообщает информационно-правовой портал «Закония» в своем Facebook.

Налоговый чиновник платил незначительные суммы — от нескольких копеек до ста рублей. Как отметил сам сотрудник, сложнее и дольше взыскать с людей мелкие долги, которые возникают технически или после округления пеней.

В ФНС коллеги часто жаловались на мужчину из-за того, что его показатели отличались от остальных работников. Во время служебной проверки на действия россиянина обратили внимание. Сейчас его деятельность проверяют.

В свою очередь представители Федеральной налоговой службы отреагировали на эту информацию, отметив, что она является недостоверной. По сообщениям РБК, в управлении службы по Подмосковью, а также в подведомственных территориальных налоговых органах служебные проверки по указанному основанию не проводились.

Ранее ФНС захотела модернизировать существующий институт единого налогового платежа, который сейчас позволяет гражданам оплачивать налоги одной выплатой. В ведомстве предложили платить налоги по-новому бизнесу — сейчас такая возможность есть только у физических лиц.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь