Бывший СССР

В ЛНР нашли массовые захоронения жертв войны

Глава ЛНР рассказал, что в республике находятся более 10 массовых захоронений жертв войны
Леонид Пасечник

Леонид Пасечник. Фото: glava-lnr.info

На территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) нашли более 10 массовых захоронений жертв войны в Донбассе. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава ЛНР Леонид Пасечник.

По его словам, межведомственная рабочая группа установила, что погибли или пропали без вести свыше 2000 жителей ЛНР, однако точные данные назвать сложно.

«Летом 2014-го из-за постоянных массированных обстрелов со стороны Киева у людей иногда не было возможности элементарно установить личности погибших, не говоря об их погребении. Сейчас рабочая группа располагает сведениями о более чем 10 массовых захоронениях и множестве единичных, — сообщил Пасечник. — Именно поэтому представители межведомственной рабочей группы призывают жителей республики предоставлять информацию о жертвах агрессии Киева».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский назвал враньем обвинения в том, что его армия обстреливает мирных жителей в Донбассе.

«Мы отвечали боевикам только тогда, когда они стреляли по нашим военным, — сказал Зеленский. — Но чтобы отправлять убивать, стрелять по мирным жителям — это все вранье. А с той стороны стреляют по мирным жителям».