Новости партнеров
Прослушать новость

В Госдуме прокомментировали признание «Дождя» иностранным агентом

Депутат Госдумы Пискарев прокомментировал включение Минюстом «Дождя» в реестр СМИ-иноагентов
Фото: Нина Зотина / РИА Новости

Председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал признание Министерством юстиции телеканала «Дождь» СМИ-иноагентом и включение его в соответствующий реестр. Об этом сообщается в Telegram-канале Комиссии.

По его словам, материалы «Дождя» неоднократно попадали в поле зрения Комиссии и поступали от различных организаций и граждан. В частности, месяц назад было рассмотрено и направлено в компетентные органы обращение одной из российских некоммерческих организаций.

«Не устану повторять: знакомясь с их материалами, российские граждане вправе знать — на чьи деньги и в чьих интересах работают в нашей стране те или иные средства массовой информации», — заявил Пискарев и добавил, что это не препятствует свободе слова и «поможет людям лучше ориентироваться в информационном пространстве».

Сообщение о внесении телеканала «Дождь» в список иноагентов опубликовано на сайте ведомства. Аналогичный статус присвоен семи журналистам и изданию «Важные истории». В соответствии с данными реестра, статус «иноагент» закреплен за юридическим лицом Istories Fonds, зарегистрированном в Латвийской Республике, а также за ООО «Телеканал "Дождь"».

Ранее Минюст внес «Медузу» в список иностранных агентов.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь