Новости партнеров
Прослушать новость

Генсек НАТО предупредил об угрозе теракта в аэропорту Кабула

Генсек НАТО Столтенберг: угроза террористического акта в аэропорту Кабула ежедневно растет
Фото: POOL / Reuters

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что угроза террористических атак в аэропорту Кабула растет с каждым днем. Об этом сообщает газета Financial Times.

По его словам, речь идет о реальной, а не теоретической опасности со стороны «Талибана» (террористическая организация, запрещена в России). «С одной стороны, мы бы хотели иметь как можно больше времени, чтобы вывезти как можно больше людей. Однако если мы останемся в стране после 31 августа, (...) угроза терактов только вырастет», — убежден Столтенберг.

Посольство США в Афганистане также призвало соотечественников немедленно покинуть три КПП аэропорта Кабула из-за угрозы безопасности, пишет РИА Новости.

Ранее НАТО объявил о завершении своей миссии в Афганистане. Представители союзников по блоку остались только на территории аэропорта Кабула. «Разные страны сделали все возможное для вывода всех сил и возвращения всего оборудования», — сказал Столтенберг. Генсекретарь НАТО пояснил, что часть доставленного странами-членами альянса оборудования осталась в Афганистане, часть была уничтожена, все, что смогли вывезти — вывезли. Столтенберг также напомнил о готовности некоторых стран принять у себя афганских беженцев.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram