Новости партнеров
Прослушать новость

Жена Зеленского понадеялась на «мягкую силу» в отношениях с США

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Вашингтон вместе с супругой
Елена и Владимир Зеленские
Елена и Владимир Зеленские
Фото: @zelenskiy_official

Президент Украины Владимир Зеленский и его жена Елена прибыли в Вашингтон с рабочим визитом по приглашению президента США Джо Байдена. Своими впечатлениями от поездки супруга президента поделилась в Instagram.

По ее словам, события ближайших дней раскрывают перед Украиной новые возможности и перспективы для сближения Украины и США. Она указала, что благодаря взаимообмену отношения двух стран смогут стать более крепкими, нежели ранее. «Уверена, что благодаря "мягкой силе" культурной дипломатии мы станем еще ближе, а наша связь усилится», — понадеялась Зеленская.

О встрече Зеленского и Байдена было объявлено в конце июля, сразу после телефонного разговора двух лидеров. Президенты обсудят «российскую агрессию» в Крыму и Донбассе, энергетическую безопасность Киева, борьбу с коррупцией и проекты демократических реформ в республике.

Позже стало известно, что 31 августа Зеленский и министр обороны Украины Андрей Таран встретятся с министром обороны США Ллойдом Остином. Они обсудят вопросы углубления военного сотрудничества двух стран. Будет ли пресс-конференция после беседы, пока не уточняется.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь