Новости партнеров
Прослушать новость

Названы первые особенности iPhone 14

Инсайдер Джон Проссер показал дизайн iPhone 14
Изображение: @jon_prosser

Запланированный на 2022 год смартфон Apple выйдет без экранного выреза. Об этом в видео на своем YouTube-канале рассказал популярный блогер Джон Проссер (Jon Prosser).

Известный по ряду сбывшихся прогнозов относительно гаджетов Apple Проссер показал созданное в графическом редакторе изображение iPhone 14. Энтузиаст заметил, что смартфон американского бренда впервые выйдет с отверстием в центре экрана, в котором будет находиться фронтальная камера и датчик Face ID. Похожий дизайн ранее был использован во многих Android-смартфонах. Таким образом, Apple, может, впервые с 2017 года — если не считать представленного весной 2020 года iPhone SE — выпустить телефон без «моноброви».

В числе первых особенностей модели Проссер также назвал титановый корпус и дизайн, намекающий на внешний облик iPhone 4, расположенные вровень с корпусом объективы основной камеры, круглые кнопки регулировки громкости, обновленную решетку динамиков.

Джон Проссер уточнил в своем Twitter, что над этой утечкой он и его команда работали несколько недель. «Я так рад, что ты наконец увидишь это. Раньше ничего подобного не происходило», — заметил автор.

Анонс iPhone 14 ожидается осенью 2022 года. На ближайшей презентации, которую Apple назначила на 14 сентября, компания должна показать смартфоны серии iPhone 13.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь