Новости партнеров
Прослушать новость

Тело застреленного лидера ОПГ «Борисовские» нашли закопанным спустя 20 лет

СКР: в Казани раскрыли убийство лидера ОПГ, пропавшего без вести 20 лет назад
Фото: Максим Зарецкий / ТАСС

В Казани следователи раскрыли убийство мужчины, пропавшего без вести 20 лет назад. Об этом «Ленте.ру» сообщил представитель управления Следственного комитета России по Республике Татарстан Андрей Шептицкий.

По его словам, 8 сентября тело погибшего было найдено на территории базы швейной фабрики. Оно было обнаружено георадаром и выкопано с помощью бура. Мужчина ушел из дома в апреле 2001 года и не вернулся. По подозрению в его убийстве задержаны три человека. Следствием установлено, что они вывезли потерпевшего на базу, где несколькими выстрелами в голову убили, а тело закопали там же. Мотивом убийства был передел сферы влияния между преступными группировками Казани. Обвиняемых арестовали. Они отрицают свою причастность к преступлению.

Убитый был одним из лидеров ОПГ «Борисовские», уточнили «Ленте.ру» в местном МВД. С ним расправились участники его же банды. Преступление было раскрыто в ходе расследования убийства криминального авторитета из чувашской ОПГ «Ново-Южновские». О его исчезновении в октябре 2001 года в полицию заявила сожительница.

По ее словам, мужчина уехал в Казань и там пропал. Правоохранители установили, что чувашский авторитет поехал на разборки с казанской ОПГ «Перваки», а помочь ему в урегулировании конфликта должны были «Борисовские». Однако приезжий из Чебоксар был убит и захоронен, а через год его останки сожгли.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram