Новости партнеров
Прослушать новость

Нью-Йорк откажется от бензина

Мэр Нью-Йорка Кэти Хочул подписала закон об отказе от бензиновых автомобилей
Фото: Drew Angerer / Getty Images

Мэр Нью-Йорка Кэти Хочул распорядилась отказаться от бензиновых автомобилей к 2035 году, сообщает Reuters.

Хочул хочет добиться нулевых выбросов от легковых автомобилей к 2035 году, а от тяжеловесных машин — к 2045 году. Подписанный закон — это очередной шаг в борьбе с изменениями климата, на которую выделяет большие деньги не только правительство США, но и крупные бизнесмены.

В 2020 году подобные меры предпринял губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом. Он предложил запретить продажи новых легковых автомобилей с бензиновым двигателем, начиная с 2035 года.

В Нью-Йорке насчитывается два миллиона владельцев транспортных средств. Предполагается, что как минимум 400 тысяч из них должны перейти на электрокары к 2030 году. Город обещает установить 10 тысяч пунктов подзарядки к 2030 году.

Правительство США стремится продвигать продажи электромобилей и сократить таким образом потребление ископаемого топлива. Ранее президент США Джо Байден распорядился о том, чтобы к 2030 году машины с электрическими двигателями занимали половину рынка. Кроме того, администрация Байдена разработала план на 7,5 миллиарда долларов по обеспечению инфраструктуры для электрокаров в бедных районах.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь