Новости партнеров
Прослушать новость

Apple изобрела гибкий аккумулятор

Apple запатентовала гибкую батарею для складных смартфонов
Фото: Mike Segar / Reuters

Apple запатентовала сгибаемую батарею для своих девайсов. Об этом сообщает издание Appleinsider.

Новое изобретение американской компании заметили на сайте ведомства по патентам и товарным знакам США (USPTO). Оно получило название «гибкая конфигурация аккумуляторов» и предназначено для использования в потребительской технике. Предложенный инженерами Apple аккумулятор состоит из двух секций, соединенных между собой подвижным шарниром. Таким образом батарея может размещаться в корпусе устройств, имеющих две половины, — например, в складном смартфоне или ноутбуке.

Благодаря рациональному использованию пространства можно увеличить автономность устройства, не прибегая к увеличению габаритов аккумулятора. По словам журналистов, Apple ранее патентовала элементы питания для складных устройств, однако они представляли собой две независимые половины, соединенные между собой. Актуальная батарея сама может изгибаться и принимать необходимую форму.

«Учитывая, насколько компактными должны быть батареи, любое увеличение без стоимости других компонентов является преимуществом», — отметили авторы. Патент может намекать на то, что Apple интересуется разработкой первого складного iPhone.

В августе журналист Bloomberg Марк Гурман (Mark Gurman) заявил, что Apple может представить складной смартфон в течение ближайших двух-трех лет. При этом велика вероятность, что к моменту выпуска нового девайса от американской компании данный сегмент рынка будет перенасыщен.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь