Новости партнеров
Прослушать новость

В Совфеде заявили о готовности Apple к диалогу

В Совфеде предупредили Apple и Google об ответственности за вмешательство в выборы
Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

В Совете Федерации России позитивно оценили готовность компании Apple вести прямой диалог и оказывать содействие органам госвласти. Такое заявление опубликовала комиссия Совфеда по защите государственного суверенитета в своем Telegram-канале.

В Совфеде напомнили о недопустимости вмешательства в российские выборы и выразили надежду, что Apple и Google устранят все претензии, имеющиеся у российской стороны.

В комиссии также предупредили, что если компании проигнорируют претензии российских властей, то российская сторона приступит к ответным действиям, в том числе «привлечение виновных к персональной ответственности, вплоть до уголовной».

«Имеющиеся в Комиссии данные и сегодняшнее обсуждение показали обоснованность претензий к американским цифровым компаниям Google и Apple в части противоправного вмешательства в российские федеральные парламентские выборы 2021 года», — отметили в заявлении.

Ранее в Совфеде расценили действия Apple и Google в период выборов как вмешательство в сугубо внутренние дела России. Об этом заявил глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов.

В ходе заседания комиссии сенатор подчеркнул, что особое внимание следует уделить организациям и физлицам, которые связаны с экстремистской деятельностью, установленной в судебном порядке. «Распространение ими информации и материалов в рамках избирательных кампаний имеет существенные ограничения, прямо установленные законом», — напомнил он

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь