Новости партнеров
Прослушать новость

Сотрудники казанского «Метроэлектротранса» взяли щенков из приюта

Сотрудники «Метроэлектротранса» взяли щенков из приюта в Казани
Фото: пресс-служба МУП «Метроэлектротранс»

В Казани сотрудники «Метроэлектротранса» взяли четырех щенков из приюта. Соответствующий материал публикует информационное агентство «Татар Информ».

По информации издания, работники троллейбусного депо и автотранспортного предприятия «Метроэлектротранс» приняли участие в акции «Дай лапу», забрав собак из «Зооцентра». Известно, что животные будут жить на территории организаций.

«Это не просто акция, мы всегда должны заботиться о братьях наших меньших», — подчеркнул в интервью с журналистами генеральный директор «Метроэлектротранса» Айдар Абдулхаков.

Сообщается, что по инициативе Абдулхакова во всех депо началась работа по созданию вольеров для бездомных собак. Отмечается, что после постройки будок из приюта возьмут и других щенков.

В сентябре стало известно, что в Хабаровске открыли первую мастерскую колясок для собак-инвалидов. Создательница производства, Люся Коджабашян рассказала, что во время сборки конструкций обращается за консультацией к ортопеду-хирургу и применяет собственные знания физиологии организма, которые она получила в медицинском университете. По ее словам, на изготовление одного заказа уходит от 10 до 14 дней.