Новости партнеров
Прослушать новость

PlayStation 5 получила новую функцию

В PlayStation 5 появилась возможность расширения встроенной памяти
Фото: Kerde Severin / Unsplash

Консоль нового поколения от Sony получила крупное обновление с новыми функциями. Об этом сообщается на сайте компании.

Сентябрьское обновление для PlayStation 5 выпускается глобально, оно доступно для загрузки на приставки с 15 сентября. Одной из главных опций оказалась возможность расширения встроенной памяти устройства с помощью слота M.2 SSD. Внешнюю память можно будет использовать для загрузки игр для PS5 и PS4. Накопитель должен соответствовать требованиям приставки.

Очередной особенностью является поддержка трехмерного звука на встроенных динамиках телевизоров. По словам специалистов Sony, данная функция позволяет слышать звуковую дорожку из тайтлов так же, как и в совместимых фирменных гарнитурах. Кроме того, инженеры Sony обновили сервис PS Remote Play для удаленного запуска и трансляции контента с приставки. Апдейт позволяет данной опции работать и через мобильный интернет.

Также с обновлением Sony разрешила пользователям менять местами элементы центра управления PS5 и улучшила игровой раздел Game Base. С апдейтом появился четвертый тип встроенных наград для геймперов под названием «Лидер». Кроме того, приставка будет автоматически записывать ролики с прохождением «важных моментов» из игр.

О возможности расширения встроенной памяти PS5 стало известно во время анонса приставки в 2020 году. В июле Sony разрешила использовать сторонние SSD-накопители участниками программы бета-тестирования.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь