Новости партнеров
Прослушать новость

Челябинский хоккейный клуб запустил благотворительный проект «ДоброТрактор»

Хоккейный клуб «Трактор» запустил благотворительную акцию, чтобы помочь детям с ДЦП
Фото: Хоккейный клуб «Трактор»

Челябинский хоккейный клуб «Трактор» совместно с фондом «Подарок ангелу» запустил продолжение благотворительного проекта «ДоброТрактор». Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

Так, спортивная команда объявила о старте сбора детских рисунков на хоккейную тематику.

«Номера игроков, фамилии и надпись "Трактор!" на джерси будут выполнены #Доброшрифтом». (...) 50 первых иллюстраций также будут нанесены на форму игроков. Все рисунки, начиная с 51-го, будут использованы в оформлении предматчевой программы и в социальных сетях», — говорится на официальном сайте.

box#2942406

Игровые джерси будут выставлены на аукцион, вырученные средства с которого пойдут на помощь детям с детским церебральным параличом. Отсканированные изображения можно отправлять на почту dobrotraktor@hctraktor.org.

Известно, что в 2020 году организаторам данной инициативы удалось собрать 457 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что 98-летний российский ветеран Николай Власов стал шить сумки для помощи детям с особенностями. Благотворительный проект «Благошоппер» придумала его внучка Анна. Это было домашнее задание, которое ей дали на одном из уроков в московской школе. К настоящему моменту Власов изготовил уже 105 льняных сумок.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь