Новости партнеров
Прослушать новость

США ввели санкции против Ирана, Китая и Кувейта за поддержку терроризма

Минфин США ввел санкции против граждан Ирана, Китая, Кувейта за связи с КСИР и «Хезболлой»
Фото: Julio Cortez / AP

США внесли в санкционный список нескольких граждан Ирана, Кувейта, Ливана и Китая за поддержку террористов. Об этом сообщается в пресс-релизе американского Минфина.

Под «террористическими сетями» американское ведомство подразумевает такие организации, как Корпус стражей исламской революции (КСИР, элитные войска Ирана) и шиитскую группировку «Хезболла». Санкции введены в отношении шестерых иранцев, двоих ливанцев, двоих китайцев и четверых граждан Кувейта, связанных, по мнению Минфина, с этими организациями.

Лица, указанные в сообщении Минфина, попали под рестрикции за финансирование деятельности указанных организаций, а также за продажу им электроники, золота и помощь в обмене валюты. Санкции предусматривают заморозку финансовых активов в американских банках, а также запрет гражданам и компаниям США вести бизнес с людьми, попавшими под персональные ограничения.

4 сентября Минфин США уже наложил санкции на четверых граждан Ирана за связи с КСИР. По мнению ведомства, они участвовали в заговоре с целью похищения и вывоза из США американской журналистки иранского происхождения.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь