Новости партнеров
Прослушать новость

Стало известно об атаках на системы онлайн-голосования

Президент «Ростелекома» Осеевский: на системы онлайн-голосования и сайты совершили 19 атак
Михаил Осеевский
Михаил Осеевский
Евгений Одиноков / РИА Новости

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский рассказал, что на системы онлайн-голосования и связанные с выборами порталы, включая сайт ЦИК, за три дня голосования совершили 19 атак. Все удалось отразить, сообщает РИА Новости.

Осеевский рассказал, что некоторые из атак были очень короткими и продолжались всего несколько минут. Наиболее масштабную зафиксировали вчера: она наблюдалась в течение 5 часов 32 минут.

«В этих атаках участвовали зараженные устройства из самых разных стран: Индия, Индонезия, Бразилия, Украина, Иран, Таиланд, Бангладеш, Китай, Россия, Соединенные Штаты, Германия, Вьетнам, Литва и многие-многие другие», — подчеркнул президент «Ростелекома» на заседании в ЦИК.

Глава «Ростелекома» добавил, что были атакованы разные ресурсы — «порталы ЦИК, портал выборов, портал госуслуг, портал ЕСИА, портал mos.ru».

Ранее сенатор назвал цели западной кампании по дискредитации выборов в России. По мнению члена временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Александра Башкина, она направлена против суверенитета страны.