Новости партнеров
Прослушать новость

Принц Чарльз озвучил пророческую шутку принца Филиппа за день до смерти

Принц Чарльз озвучил произнесенную за день до смерти пророческую шутку принца Филиппа
Molly Darlington / Reuters

Принц Чарльз озвучил пророческую шутку принца Филиппа за день до смерти. Последний разговор герцога Эдинбургского с сыном Чарльзом касался предстоящего дня рождения отца, сообщает The Sun.

Принц Чарльз поинтересовался у герцога, состоится ли прием по случаю его столетнего юбилея, на что принц Филипп ответил в своей обычной шутливой манере: «Ну, для этого я должен быть жив, не так ли?». «Я знал, что ты это скажешь!» — ответил Чарльз.

На следующий день стало известно, что принц Филипп скончался в возрасте 99 лет, не дожив двух месяцев до столетнего юбилея. Официальной причиной смерти мужа британской королевы Елизаветы II назвали преклонный возраст. 17 апреля его временно похоронили в Виндзорском замке. После смерти Елизаветы II останки принца перезахоронят в могиле, где уже покоятся ее родители.

Ранее сообщалось, что здоровье королевы Великобритании Елизаветы II попало под угрозу после того, как у сотрудника шотландского замка Балморал выявили положительный результат теста на коронавирус. 14 августа, оказалось, что у одного сотрудника зафиксировали положительный результат. «Его отправили домой, а столовую и бар для персонала закрыли», — заявил собеседник издания.