Новости партнеров
Прослушать новость

Племянница Скрипаля не исключила смерть экс-полковника ГРУ и его дочери Юлии

Виктория Скрипаль «Ленте.ру»: можно предположить, что Сергея и Юлии нет в живых
Юлия Скрипаль
Юлия Скрипаль
Фото: Dylan Martinez / Reuters

Племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория не исключила, что Сергея и Юлии может не быть в живых. Так она ответила на вопрос «Ленты.ру» о том, может ли исчезновение россиян быть связано с их смертью.

По словам Виктории, она давно не общалась ни с Сергеем, ни с Юлией. «Да, можно предположить, что их нет в живых. Потому что о том, что умерла бабушка, они знали, — во всяком случае, нас заверили, что им точно сообщили. Но ни соболезнований, ни цветов, ничего этого от них не было», — рассуждает Скрипаль.

При этом Виктория уверена, что если Сергей и Юлия живы, то живут на базе британской лаборатории Портон-Даун. Отца и дочь поселили отдельно друг от друга.

При этом в июне 2020-го газета The Sunday Times со ссылкой на источники в британском правительстве писала, что Сергей и Юлия переехали в Новую Зеландию. Как утверждают британские власти, они были отравлены 4 марта 2018 года разработанным в СССР нервно-паралитическим веществом «Новичок» в результате операции с участием сотрудников ГРУ.

В Лондоне полагают, что атака была санкционирована высшим руководством России. Москва отрицает причастность к случившемуся со Скрипалями.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь