Новости партнеров
Прослушать новость

Продолживший во время стрельбы лекцию профессор ПГНИУ объяснился

Продолживший во время стрельбы лекцию профессор заявил, что студентам ничего не угрожало

Преподаватель Пермского государственного университета (ПГНИУ) Олег Сыромятников, который вел лекцию во время стрельбы в вузе, объяснил свои действия. Он заявил, что на его паре студентам ничего не угрожало, передает Telegram-канал Baza.

По словам профессора, после сообщений о ЧП он закрыл металлическую дверь в аудиторию и продолжил «шепотом диктовать» лекцию. Он отметил, что кто-то из студентов даже конспектировал. Преподаватель уверен, что он все делал правильно и пытался сдержать панику среди учащихся.

Сыромятников подчеркнул, что студентов не надо было эвакуировать. Их нужно было оставить в аудиториях, добавил преподаватель, отметив, что «реальной опасности никакой не было и быть не могло».

Ранее сообщалось, что во время стрельбы в пермском вузе Олег Сыромятников отказался останавливать лекцию и продолжил пару по истории русской литературы. Позже преподаватель уточнил, что свои действия он согласовал с деканатом.

О ЧП в пермском вузе стало известно 20 сентября. В результате стрельбы шесть человек погибли, свыше 20 пострадали. Четверо пострадавших находятся на ИВЛ в Москве. Стрелком оказался 18-летний Тимур Бекмансуров.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь