Новости партнеров
Прослушать новость

Отказавшийся прервать лекцию из-за атаки профессор пермского вуза служил в МВД

Продолживший лекцию во время стрельбы в Перми профессор Сыромятников был офицером МВД
Олег Сыромятников
Олег Сыромятников

Профессор Олег Сыромятников, отказавшийся прервать лекцию после нападения на Пермский госуниверситет, оказался бывшим милиционером. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, преподаватель в прошлом служил в МВД и был офицером. Сыромятников также работал в Пермском институте ФСИН, он доктор филологических наук.

Профессор служил в уголовном розыске в звании подполковника милиции, уточняет Life. Основываясь на своем опыте работы в правоохранительных органах, Сыромятников решил продолжить лекцию, чтобы не сеять панику среди студентов до прихода сотрудников Росгвардии и МВД, которые занялись эвакуацией учащихся.

Утром 20 сентября вооруженный человек совершил нападение на Пермский университет. В результате стрельбы погибли шесть человек, 28 получили ранения. Семеро пострадавших в тяжелом состоянии доставили на лечение в Москву.

Напавшим оказался 18-летний Тимур Бекмансуров. Он был ранен при задержании и сейчас находится в больнице. Возбуждено уголовное дело.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram