Новости партнеров
Прослушать новость

Женщина при загадочных обстоятельствах оказалась одна на острове посреди моря

В Хорватии женщину заметили в дикой бухте на острове Крк
Фото: 24sata.hr

Полиция Хорватии опубликовала фотографию женщины, которая оказалась при загадочных обстоятельствах одна на скалистом острове посреди моря, в надежде установить ее личность. Об этом сообщает The Guardian.

В воскресенье, 12 сентября, около 10 часов утра местный рыбак заметил женщину, которая сидела на скале в бухте острова Крк, недалеко от деревни Солине. Хорват испугался, что его лодка может сесть на мель, поэтому он позвонил в полицию, которая отправила отряд спасателей на место. Чтобы добраться до дикой части острова, сотрудникам экстренной службы пришлось оставить свои машины у дороги и идти пешком около трех километров.

Отмечается, что женщина не смогла объяснить, кто она и как оказалась одна на этом острове. Полиции также не удалось установить ее личность — при себе у незнакомки не было ни документов, ни телефона. Тем не менее, по словам сотрудников правоохранительных органов, неизвестная говорила «на идеальном английском».

Также у женщины, на вид которой около 60 лет, обнаружили порезы и синяки на лице и по всему телу. Отмечалось, что, по всей видимости, неизвестная провела несколько ночей в диких условиях. Она была настолько ослаблена, что не могла самостоятельно пить воду. В настоящее время иностранка проходит лечение в больнице в Риеке на материковой части Хорватии.

Жители деревни Солине сообщили, что никто из них эту женщину прежде не видел. «Очень странно, как она вообще оказалась в этом районе. Это крайне труднодоступная часть бухты с ужасно острыми камнями, буквально похожими на бритвы, которые порежут подошвы вашей обуви», — отметил один из них.

Сообщается, что в настоящее время полиция проверяет информацию о пропавших без вести и посещает с фотографией неизвестной женщины отели, жилые комплексы, кемпинги и другие места отдыха в окрестностях в надежде, что ее кто-то узнает.

Хорватский остров Крк — популярное направление среди туристов из южной Германии, Австрии, Италии и Венгрии, является одним из крупнейших островов Адриатики, на котором постоянно проживают почти 20 тысяч человек. Несмотря на то что остров соединен с материком мостом, вдали от основных городов и деревень находятся обширные участки малозаселенных и диких районов.

Ранее в сентябре мистическое исчезновение туриста на популярном португальском курорте обескуражило полицию. Отмечалось, что третий раз за год иностранный путешественник пропадает без вести на пешеходной тропе парка Кеймадас на Мадейре.

Вы переходите на спецпроект про историю русской поп-музыки

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь