Новости партнеров
Прослушать новость

В Раде раскрыли настоящее отношение Эрдогана к Украине

Депутат Рады Волошин обвинил президента Турции Эрдогана в неуважении к Украине
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган
Фото: Timothy A. Clary / Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не уважает Украину, а использует в своих целях. С таким заявлением выступил депутат Верховной Рады Олег Волошин в эфире телеканала «112 Украина», передает РИА Новости.

В пример он привел ситуацию, когда турецкий лидер обещал посетить форум Крымская платформа. Об этом депутату говорил лично глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. «Я его еще этим упрекал, что вы все это под Эрдогана делаете. Он говорит: "Нет, Эрдоган просто первый подтвердил участие". И не приехал», — рассказал парламентарий.

Также депутат указал, что в скором времени президент Турции встретится с российским лидером Владимиров Путиным. «Вот вам и все отношение к Украине: покупайте наши "Байрактары", пустите наши компании строить дороги, потому что хорошие откаты даем, но уважать вас особо мы не будем», — заключил Волошин.

Ранее Эрдоган на общеполитических дебатах 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что Анкара выступает за сохранение территориальной целостности Украины. Он также указал на необходимость прилагать больше усилий в вопросе защиты прав крымских татар.

В Киеве 23 августа прошел саммит «Крымская платформа». Эрдоган в разговоре с украинским лидером Владимиром Зеленским отметил, что Анкара поддерживала «Крымскую платформу» с первых дней инициирования саммита и в дальнейшем также будет поддерживать эту работу. В России сочли такую позицию неблагородной.