Новости партнеров
Прослушать новость

15-летний подросток потерял 70 процентов крови после нападения акулы

Во Флориде 230-килограммовая тупорылая акула совершила нападение на подростка
Фото: Mark Conlin / ZumaPress / Globallookpress.com

В американском штате Флорида тупорылая акула напала на подростка, который ловил омаров. Об этом сообщает KTXL.

По словам 15-летнего Лукаса Круса, он не сразу понял, что произошло. «Я решил, что меня ударило лодкой, — рассказывает он. — Но потом я выглянул на поверхность и понял, что никаких лодок нет ни рядом с нами, ни рядом с другими».

Нападение совершила тупорылая акула, весившая около 230 килограммов. Крусу удалось выбраться на берег, однако он потерял почти 70 процентов крови. Подростка спасла лишь быстрая реакция медиков в больнице, куда его привезли после нападения.

Хотя Крус получил серьезные травмы, врачи ожидают, что он полностью поправится. Подросток остается в больнице, но уже раздумывает о возвращении на море. «Я, вероятно, вернусь туда, потому что многое из того, чем занимается моя семья, связано с водой, — объясняет он. — Поэтому, думаю, если я вообще перестану соваться в воду, то многое упущу».

Тупорылые акулы считаются одним из самых агрессивных видов акул и представляют опасность для человека. Обитают в тропиках и субтропиках, могут заплывать в пресные воды и искать добычу в прибрежных зонах.

Ранее сообщалось, что в ЮАР акула столкнула с доски и искусала серфера. Он получил рваные раны ноги и туловища, его доставили в больницу в стабильном состоянии.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram