Новости партнеров
Прослушать новость

Российские врачи назвали главный канал передачи коронавируса

Врачи Болибок и Скулачев: подростки являются главным каналом передачи COVID-19
Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Одним из главных каналов передачи коронавируса являются подростки. Такое мнение высказали врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок и ведущий научный сотрудник МГУ имени Ломоносова, молекулярный биолог, вирусолог Максим Скулачев. Об этом в понедельник, 27 сентября, пишет URA.RU.

Российские ученые назвали основную причину, по которой они «поддерживают пандемию» COVID-19. Она заключается в том, что детей и подростков до 18 лет пока не вакцинируют.

«Через них функционирует устойчивый канал передачи коронавирусной инфекции, поскольку у учащейся молодежи число социальных контактов очень высокое...» — заявил Владимир Болибок.

Вирусолог Максим Скулачев, в свою очередь, отметил, что «во всех цивилизованных странах» подросткам делают прививки от коронавируса. По его словам, несовершеннолетние распространяют инфекцию из-за того, что пренебрежительно относятся к своему здоровью, продолжая ходить в гости или гулять, испытывая, например, боль в горле.

Ранее заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов сообщил, что среди детей самой уязвимой группой по COVID-19 являются подростки и те, кто не достиг годовалого возраста.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь