Новости партнеров
Прослушать новость

В Елабуге после ремонта вновь открыли физкультурно-оздоровительный комплекс

Физкультурно-оздоровительный комплекс вновь заработал в Елабуге после ремонта бассейна
Фото: пресс-служба главы Елабужского района

В Елабуге после капитального ремонта вновь начал работу физкультурно-оздоровительный комплекс «Чемпион». Об этом сообщает информационное агентство «Татар Информ».

По информации издания, в церемонии открытия бассейна принял участие глава Елабужского района Рустем Нуриев. Известно, что во время работы в комплексе произвели полную замену системы водоподготовки, а также установили новую концепцию нагрева, с помощью которой вода фильтруется, подогревается и только после этого поступает в бассейн.

По словам Нуриева, подобная система позволяет экономить водопотребление и минимизировать использование химических средств, поскольку вода очищается с помощью песчаных фильтров. Вдобавок в здании разместили новый витраж с двойным утеплением, способным выдержать очень низкие температуры.

Известно, что на ремонт «Чемпиона» было выделено 5,1 миллиона рублей. Работы продолжат в 2022 году: запланирована замена кровли, фасада и внутренней отделки.

Ранее сообщалось, что в Карелии на территории Клименецкого Свято-Троицкого мужского монастыря завершилась реставрация каменного храма 1757 года постройки. Речь идет о храме праведных Захарии и Елисаветы, который находится на Большом Климецком острове в Медвежьегорском районе.