Новости партнеров
Прослушать новость

Россияне назвали главное разочарование летнего отпуска

Главной причиной недовольства отпуском названа недоступность желаемых мест для отдыха
Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

По данным ВЦИОМ, главным разочарованием летнего отпуска в 2021 году россияне считают невозможность поехать отдыхать в то место, куда хотелось больше всего. О результатах опроса рассказал директор по работе с органами государственной власти центра Кирилл Родин, пишет ТАСС.

Недоступность желаемых мест для отдыха в качестве главной причины недовольства отпуском назвали большинство опрошенных — 40 процентов россиян. На втором месте высокие цены — этот вариант выбрали 13 процентов респондентов. Еще по девять процентов собрали плохая погода и продолжительность поездки. Доля участников опроса, которым не понравился отдых, составила 23 процента.

При этом довольны летним отпуском остались 75 процентов россиян. Больше всего им понравилась природа, чистый воздух и климат — так ответили 16 процентов участников опроса. Новые впечатления, активный отдых и хорошую погоду отметили по 14 процентов респондентов, теплое море — 13 процентов, качество сервиса в отелях и санаториях — восемь процентов.

Согласно данным, 43 процента россиян отметили, что отдых в России изменился в лучшую сторону. Кроме того, с большой долей вероятности участники опроса будут рекомендовать провести летний отпуск внутри страны своим друзьям и знакомым.

Ранее в сентябре был раскрыт способ путешествовать по миру бесплатно. Эксперт туристической отрасли рассказала, что существуют специальные волонтерские программы по контракту, позволяющие «уехать за границу без вложений».

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь