Путешествия

Россиянам раскрыли способ сэкономить на любимом курорте богачей

АТОР: сэкономить на отдыхе на Мальдивах можно благодаря программе «Приграничные мили»

Фото: Sergi Reboredo / globallookpress.com

Эксперты туриндустрии раскрыли способ сэкономить во время отдыха на Мальдивах, которые принято считать любимым курортом богачей. Такая информация появилась на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Так, путешественникам рассказали о возможности получить бесплатные услуги в отелях благодаря бонусной программе «Приграничные мили», которая действует во всех объектах размещения на островах. Зарегистрироваться в системе можно либо при заполнении декларации о здоровье, либо при прохождении пограничного контроля.

Как объяснили специалисты, за каждое пересечение границы туристу начисляются бонусные баллы, которые можно потратить, например, на поход в спа-центр или ресторан при отеле.

Как рассказала представитель офиса по туризму Мальдив Кира Векшина, среди европейцев набирает популярность размещения в формате «лайвбордов» — путешественникам предлагают морские сафари и мини-круизы на яхте с возможностью проживания.

В АТОР добавили, что в период пандемии коронавируса турпоток из России на Мальдивы вырос на 195 процентов. Предполагается, что такая тенденция сохранится и в 2022 году.

Ранее в августе туроператоры назвали оптимальную стоимость путевок на пляжные курорты осенью. Так, отдых в Сочи обойдется примерно в 40-45 тысяч рублей на двоих, а за недельную поездку в Турцию придется заплатить от 70 тысяч рублей. Цены на более экзотические направления, такие как Куба, Мексика и Мальдивы, стартуют от 115 тысяч рублей и могут достигать 270 тысяч рублей.