Новости партнеров
Прослушать новость

В Facebook назвали причину масштабного сбоя в работе сервисов

Глава техслужбы Facebook Шрепфер: сбои в работе сервисов произошли из-за проблем с сетью
Фото: Johanna Geron / Reuters

Глава техслужбы Facebook Майк Шрепфер в своем Twitter-аккаунте назвал причину масштабного сбоя в работе сервисов компании.

По его словам, сбой произошел из-за проблем с сетью. Сейчас команда занимается восстановлением работы. «Искренние извинения перед всеми, кого затронули перебои в работе сервисов Facebook. У нас возникли проблемы с сетью, и команда работает изо всех сил, чтобы наладить и восстановить сервисы как можно быстрее», — написал Шрепфер.

Ранее репортер издания The New York Times Шира Френкель сообщила, что сотрудники компании Facebook рассказали о том, что не могут попасть в офис для того, чтобы оценить масштабы проблемы со сбоями в работе социальных сетей, поскольку у них не работают электронные пропуска.

4 октября тысячи пользователей по всему миру пожаловались на перебои в работе мессенджера WhatsApp, а также социальных сетей Facebook и Instagram. Многие из них могли войти в приложения, однако отправка сообщений была невозможна. Instagram и Facebook начали выдавать сообщения о невозможности обновить ленту. Вслед за этим масштабным сбоем пользователи сообщили о проблемах в работе Twitter, Google и Amazon.

Вы переходите на спецпроект про историю русской поп-музыки