Новости партнеров

Россияне назвали самые необычные места для отпуска внутри страны

OneTwoTrip: Сулакский каньон в Дагестане стал самым впечатляющим местом России
Фото: Кирилл Шипицин / РИА Новости

Россияне назвали самые впечатляющие места страны, которые они успели посетить за время пандемии. Об этом стало известно из результатов опроса сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip, которые поступили в редакцию «Ленты.ру».

Специалисты сервиса выяснили, что 68,5 процента респондентов за время пандемии успели открыть для себя новые и необычные локации внутри страны. Большинству россиян (81 процент) удалось отправиться в отпуск туда, где они давно мечтали побывать. При этом 79 процентов из них намерены в будущем повторить эти поездки.

Возглавил список самых впечатляющих направлений Сулакский каньон в Дагестане — его выбрали 12 процентов опрошенных. На втором месте с небольшим отрывом идет зимний Байкал — за него проголосовали 10 процентов участников опроса. Замыкают тройку лидеров вулканы Камчатки — им отдали предпочтение 8,5 процента россиян.

Также в рейтинг попал горный Алтай — 7,4 процента, Карелия, Домбай и Архыз в Карачаево-Черкесской Республике набрали по 5,3 процента. Кроме того, путешественники отметили природные места Мурманской и Калининградской областей, Крыма, Приморского края и Чеченской Республики.

Ранее в октябре были раскрыты главные причины любви россиян к путешествиям. Согласно данным аналитиков, каждый пятый респондент отправляется в поездку, чтобы отдохнуть от работы. Также отмечалось, что поездки в другие страны и города — это возможность познакомиться с иной культурой и традициями.

«Лента добра» в Telegram приносит счастье и возвращает веру в человечество. Подписывайся!