Новости партнеров

В России усилили контроль за ношением масок

Анна Попова: в регионах РФ усилился контроль за соблюдением масочного режима
Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ

В российских регионах усилили контроль за соблюдением масочного режима, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением коронавируса. Ее слова приводит РИА Новости.

Попова рассказала, что для противодействия распространению COVID-19 губернаторы вместе с главными санитарными врачами приняли ряд мер. Помимо усиления контроля за ношением масок, в 64 субъектах введены ограничительные мероприятия для лиц старше 65 лет. Так, в десятках регионов внедрили систему QR-кодов на культурно-развлекательных и спортивных мероприятиях, а также в заведениях общественного питания и гостиницах.

«И с целью повышения охвата вакцинацией в 38 регионах приняты постановления... о привлечении к прививкам категорий граждан, которые являются декретированными категориями, имеют большой контакт с лицами, с потребителями различных услуг», — добавила глава Роспотребнадзора.

За последние сутки в России выявили 28 190 новых случаев коронавируса. Общее число заражений с начала пандемии составило 7 832 964. Суточный показатель смертей обновил рекорд — на 12 октября он составляет 973.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь