Новости партнеров

В Германии оценили запасы газа

В Минэнерго ФРГ сообщили о снижении уровня заполненности газовых хранилищ до 70 процентов
Фото: Fabian Bimmer / Reuters

Уровень заполненности газовых хранилищ в Германии снизился примерно с 75 до 70 процентов. Оценку объемов запасов дала представитель Министерства энергетики ФРГ Сузанне Унград, которая также заявила, что безопасность энергоснабжения по-прежнему обеспечена, пишет РИА Новости.

«Уровень заполнения хранилищ находится на уровне около 70 процентов, он слегка снизился (...). Мы исходим из того, что все поставщики будут выполнять обязательства и хранилища будут наполняться. Мы также исходим из того, что безопасность поставок обеспечена», — сказала представитель Минэнерго.

Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт, в свою очередь, заявил, что российский «Газпром» свои обязательства по поставкам в страну выполняет. Правительство продолжает отслеживать ситуацию, подчеркнул он.

18 октября оператор Nord Stream 2 AG сообщил, что техническим газом заполнили первую нитку газопровода «Северный поток-2», а пусконаладочные работы на второй продолжаются. Ранее в октябре вице-премьер России Александр Новак отмечал, что «Северный поток-2» может помочь разрешению ситуации на газовом рынке в Европе. Цены на газ в начале октября приближались к отметке в 2000 долларов за тысячу кубометров, однако 18 октября снижались ниже 1000 долларов.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь