Новости партнеров
Прослушать новость

«Монобровь» на экране MacBook Pro объяснили

Журналисты Digital Trends объяснили назначение «моноброви» в MacBook маркетингом
Фото: Apple

«Монобровь» на экране MacBook Pro появилась из маркетинговых соображений. Об этом сообщает издание Digital Trends.

Журналисты медиа проанализировали новые компьютеры Apple, сделав акцент на присутствие экранного выреза в стиле iPhone. По словам авторов, назначение «моноброви» неясно и в компании не смогли внятно объяснить ее наличие. Специалисты отметили, что в смартфонах вырез необходим, так как содержит в себе биометрический сенсор, однако в компьютерах Apple в «моноброви» находится только веб-камера.

«Стороннему наблюдателю кажется, что вырез в основном предназначен для того, чтобы сделать рамки экрана более тонкими», — говорится в заметке. Однако журналисты полагают, что наличие такого спорного элемента вызвано маркетинговыми соображениями.

Авторы отметили, что Apple многократно критиковали за появившуюся в iPhone X «монобровь», однако данный элемент сохранился до iPhone 13. «Тем не менее, несмотря на все насмешки и заламывания рук, вырез был несомненно узнаваемым», — подчеркнули специалисты. По их словам, таким образом дизайнеры компании привлекают внимание к продукту.

По той причине, что вырез появился и в компьютерах, Apple не будет отказываться от него в своих смартфонах в дальнейшем. «Мы слышали недавние разговоры о том, что компания работает над технологией Face ID под экраном, но до реализации этого еще далеко», — подытожили журналисты.

Apple представила компьютеры MacBook Pro с «монобровью» 18 октября. Новые девайсы работают на базе продвинутых процессоров M1 Pro и M1 Max.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь