Новости партнеров

В России оценили динамику отношений между Вашингтоном и Москвой

Вице-премьер Оверчук: нужно нарастить позитивную динамику в отношениях России и США
Алексей Оверчук
Алексей Оверчук
Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ / РИА Новости

В отношениях между США и Россией есть позитивная динамика, которую нужно нарастить за счет экономических связей. С такой оценкой диалога между Москвой и Вашингтоном выступил заместитель председателя правительства РФ, первый вице-премьер Алексей Оверчук в эфире Youtube-канала «Соловьев Live».

По словам чиновника, у Соединенных Штатов есть набор стереотипов в отношении России, которые «нужно ломать». «Это большая серьезная работа, которой когда-то необходимо будет заниматься», — отметил он.

Оверчук считает, что основным толчком для расширения связей двух стран могло бы стать наращивание взаимодействия в области торговли. «И здесь сегодня таким объединяющим началом может быть работа над климатической повесткой и над теми вызовами, которые сегодня для всего мира стоят в связи с очевидными изменениями климата», — заключил первый вице-премьер.

Ранее вице-премьер России Алексей Оверчук встретился с советником президента США по нацбезопасности Джейком Салливаном в Вашингтоне. Подводя итоги пребывания в столице США, он отметил, что американская сторона заинтересована в том, чтобы прямые контакты между странами развивались.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь