Новости партнеров

На Украине оценили вероятность введения локдауна

Премьер-министр Украины Шмыгаль: в стране не будет полного локдауна
Фото: Gleb Garanich / Reuters

На Украине не будет полного локдауна. Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил в ходе заседания правительства, сообщает Telegram-канал издания «Страна.ua».

Он оценил вероятность введения в республике подобных мер и подчеркнул, что украинское правительство не намерено «останавливать экономику».

При этом Шмыгаль обозначил, что в ближайшее время еще несколько областей Украины могут перейти в красную зону карантина. «Те вызовы, с которыми мы столкнулись сейчас, самые большие за все время пандемии. К сожалению, у нас чрезвычайно большое количество тяжелых случаев и госпитализаций», — отметил премьер.

18 октября Запорожская, Одесская, Донецкая, Днепропетровская и Херсонская области Украины попали в красную зону карантина в связи с критической ситуацией с COVID-19. На территории этих регионов временно закрываются учебные заведения и прекращают работу торговые центры, кафе, рестораны и общественный транспорт.

До этого секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявлял, что очередной пик заболеваемости в стране ожидается в период с 20 октября по 5 ноября.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь