Мир

Экспертиза сочла виновным в смерти россиянки турецкий отель

Эксперты сочли владельца турецкого отеля Sunhill виновным в смерти 12-летней россиянки

Фото: Pixabay

Представленная в суде Бодрума экспертиза, проведенная после смерти 12-летней россиянки, которую затянуло в бассейн турецкого отеля Sunhill в августе 2019 года, указала на вину владельца объекта размещения. Об этом в беседе с РИА Новости рассказала Оксана Гогунская, представитель адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», защищающего в суде интересы родителей девочки.

Собеседница агентства уточнила, что результаты экспертизы были оглашены на очередном заседании, прошедшем 21 октября. Согласно представленным данным, эксперты посчитали, что владелец Sunhill «несет основную вину в связи с непринятием мер по обеспечению безопасности гостей отеля». По словам Гогунской, специалисты сочли, что мать умершей несет косвенную вину за то, что не контролировала ребенка должным образом и позволила купаться в бассейне для взрослых.

Представитель адвокатского бюро отметила, что позиция экспертов удивила представителей родных россиянки, поскольку никаких запрещающих знаков возле бассейна не было. Кроме того, погибший ребенок несколько лет занимался плаваньем и участвовал в соревнованиях. «Указанный отчет адвокаты семьи будут обжаловать в части выводов в отношении Натальи (матери девочки)», — добавила она, указав, что следующее слушание запланировано на декабрь.

Инцидент в отеле Sunhill произошел 18 августа 2019 года. Мать ребенка рассказала, что первым девочку под водой увидел отец, когда нырнул в бассейн. Мужчина пытался вызволить пострадавшую, однако тяга в трубе насоса была слишком сильной. С помощью других гостей отеля девочку удалось достать вместе с куском трубы на руке.