Новости партнеров
Прослушать новость

Собянин объяснил необходимость введения нерабочих дней

Собянин: нерабочие дни стали срочной мерой, когда пандемия достигла пика
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил необходимость введения нерабочих дней в столице. По его словам, такая мера стала срочной и выбрана в момент, когда пандемия достигла пика. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

Также градоначальник высказал мнение, что выходные нужны для оперативной борьбы с распространением коронавируса. При этом одни QR-коды не смогли бы дать подобного эффекта.

Собянин заявил, что в Москве в ближайшие дни могут быть зафиксированы рекордные показатели заболеваемости. Это связано с осенней волной ОРВИ, наложенной на «дельта»-штамм коронавируса. Говоря о QR-кодах мэр отметил, что их необходимо вводить постепенно и дозированно, так как это приводит к падению доходов бизнеса.

21 октября Сергей Собянин подписал указ о режиме нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. Мэр отметил, что в столице продлят ноябрьские выходные для сокращения заболеваемости COVID-19. Также он сравнил нерабочие дни с «жаропонижающим» при простуде. Само по себе не лечит, но дает организму передышку, резюмировал он.

Будущее уже здесь

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь