Новости партнеров
Прослушать новость

Партия Зеленского отказалась признать потерю лидирующей позиции в рейтинге

«Слуга народа» отказалась признать, что уступила в рейтинге партии Петра Порошенко
Фото: страница Александра Корниенко в Facebook

Партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» отказалась признавать, что потеряла лидирующую позицию в рейтинге, уступив партии экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность». Об этом сообщает «Еспресо».

«На 0,2 процента опережает, да? В пределах погрешности 2,7 процента», — заявил председатель партии, первый вице-спикер Верховной Рады Александр Корниенко.

По его словам, реальная картина станет ясна 31 октября на довыборах в Раду в двух округах Херсонской и Черкасской области. Депутат утверждает, что кандидаты от «Европейской солидарности» наберут не более 10 процентов.

«В пределах погрешности 2,7 процента говорить о том, что кто-то кого-то опережает — даже я бы не стал говорить, что "Слуга народа" опережает следующую партию, потому что между нами есть менее 2,7 процента, — подчеркнул Корниенко. — Давайте будем говорить прямо о цифрах, а не манипулировать».

21 октября Киевский международный институт социологии опубликовал результаты опроса, согласно которым, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за «Европейскую солидарность» проголосовали бы 15,7 процента украинцев, за «Слугу народа» — 15,5 процента.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь