Россия

В Кремле ответили на вопрос о мерах поддержки граждан из-за ситуации с COVID-19

Песков: новых мер поддержки населения из-за ситуации с COVID-19 пока не предусматривается

Фото: Евгения Новоженина / Reuters

Новых мер поддержки населения из-за ситуации с COVID-19 пока не предусматривается. Так на соответствующий вопрос журналиста ответил представитель Кремля Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Он напомнил, что сейчас действуют точечные меры поддержки одиноких матерей, семей с детьми и других категорий граждан. «Это целый ряд мер поддержки населения, который действует на постоянной основе, и не нужно про это забывать. Пока каких-то других дополнительных мер не предусматривается», — добавил пресс-секретарь президента России.

Ранее Песков заявил, что власти не рассматривают более жестких ограничительных мер для снижения заболеваемости COVID-19. При этом, по его словам, никто не может уверенно предсказать «траекторию развития пандемии», в том числе с учетом процессов вакцинации.

Президент России Владимир Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими с сохранением заработной платы. Губернаторам регионов, в которых отмечается высокая заболеваемость коронавирусом, он поручил оценить обстановку и ввести нерабочие дни уже с 23 октября.