Новости партнеров

В Кремле высказались об ограничении въезда в Россию из Белоруссии из-за COVID-19

Песков: Кремль не получал сигналов оперштаба по ограничению въезда в Россию из Белоруссии

В Кремле не получали сигналов оперативного штаба о возможности ограничения въезда в Россию граждан Белоруссии из-за обострения ситуации с распространением COVID-19. Таким образом высказался пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, на данный момент никаких подобных рекомендаций не поступало.

Песков подчеркнул, что указанные заключения выносят только эксперты оперштаба. «Естественно, в основу решений ложатся рекомендации экспертов, специалистов Роспотребнадзора, медиков и так далее и тому подобное, миграционных служб», — пояснил он.

22 октября стало известно о том, что Министерство здравоохранения Белоруссии отменило требование об обязательном ношении масок в условиях пандемии коронавируса. При этом, по официальным данным, число случаев коронавируса в стране по-прежнему продолжает расти. За прошедшие сутки в стране выявили 2097 новых заболевших COVID-19.

В России ранее на фоне обострения ситуации с коронавирусом было объявлено о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября — президент России Владимир Путин поддержал соответствующую идею правительства. Кроме того, губернаторам регионов, в которых отмечается высокая заболеваемость коронавирусом, глава государства поручил оценить обстановку и ввести нерабочие дни уже с 23 октября.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь