Новости партнеров

Актер из «Особенностей национальной охоты» извинился перед умершим режиссером

Сергей Русскин извинился перед умершим Александром Рогожкиным за недостаточное внимание
Кадр из фильма «Особенности национальной охоты»

Российский актер Сергей Русскин, сыгравший роль бизнесмена Сергея Саенко в фильме «Особенности национальной охоты», попросил прощения у умершего режиссера картины Александра Рогожкина. В этом он признался в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Артист извинился перед Рогожкиным за то, что он уделил ему недостаточно времени при жизни. «Буквально неделю тому назад я встречался с Юрой Конопкиным (...) Я перед Юрой покаялся за недостаточное внимание с моей стороны по отношению к Саше Рогожкину. Теперь, наверное, буду всю оставшуюся жизнь мучиться этим. Пусть простит он меня», — высказался он.

По словам Русскина, фильмы режиссера имеют глубокий смысл. «Выдающийся режиссер, выдающийся вклад. Думаю, что глубоко неоцененный до конца, непонятый. Все ведь считают, что "Особенности национальной охоты" — это комедии про пьянку. Я думаю, и так думал Саша Рогожкин, что это были культовые картины», — заключил мужчина.

Ранее стало известно, что Александр Рогожкин умер в Санкт-Петербурге в возрасте 72 лет. Причины смерти на данный момент не уточняются.

Рогожкин имеет звания народного артиста России, заслуженного деятеля искусств РФ, а также является лауреатом Госпремии в области искусств. В первую очередь он известен как режиссер фильмов «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки», «Особенности национальной охоты в зимний период», «Кукушка».

Кроме того, он работал над сериалами «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила». Всего на его счету более 15 снятых картин.

Его фильмы получали премии «Ника», «Золотой орел», «Кинотавр», также Рогожкин удостоен приза за лучшую режиссуру Международного кинофестиваля в Карловых Варах.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram