Новости партнеров
Прослушать новость

Россияне массово устремились в Египет на ноябрьские праздники

АТОР: россияне активно бронируют туры в Египет на ноябрьские праздники
Фото: Наталья Макарова / Коммерсантъ

Россияне раскупили почти все места в отелях Египта — массовый спрос на это направление в период ноябрьских праздников зафиксировали многие туроператоры. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, пишет «Интерфакс».

По словам Ломидзе, объявление о продлении ноябрьских праздников из-за локдауна в Москве и регионах «еще больше подстегнуло потребительский спрос». По данным туроператоров, россияне активно бронируют места в дорогих отелях, а также в гостиницах средней ценовой категории.

Также эксперт отметила, что несмотря на то, что отели Египта стремятся принять как можно больше туристов (с 21 октября Министерство туризма республики отменило лимит загрузки в гостиницах), свободных мест все равно будет недостаточно, чтобы покрыть повышенный спрос. Так, помимо номерного фонда необходимо увеличить количество обслуживающего персонала, вакцинированного от коронавируса, а также сохранить ограничения по числу посадочных мест в ресторанах и соблюдению соцдистанции.

Исполнительный директор АТОР напомнила, что средняя глубина продаж курортного Египта превышает три недели. Поэтому, чтобы забронировать номер в хорошем отеле, нужно делать это заблаговременно на протяжении всего сезона. В настоящее время в качественных объектах размещения на ноябрьские праздники практически не осталось свободных мест, а многие люксовые отели Хургады и Шарм-эш-Шейха уже выставили «стоп-сейл».

Ранее в октябре председатель Египетской ассоциации отелей Красного моря Алаа Акель (Alaa Akel) предупредил иностранных туристов о надвигающемся дефиците мест в отелях республики. По его словам, заполняемость курортных гостиниц достигла допандемийного уровня и продолжает быстро расти.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь