Новости партнеров
Прослушать новость

Россиян предупредили о штрафах за вынос старой мебели на помойку

Юрист Митева: вынос на помойку старой мебели грозит россиянам штрафом
Фото: Ilya Naymushi / Reuters

Член Ассоциации юристов России Ольга Митева предупредила, что вынос на помойку старой мебели и крупногабаритных предметов грозит россиянам штрафом. Ее слова передает РИА Новости.

За неправильное обращение жильцов с отходами предусмотрена административная ответственность по статье 8.2 КоАП РФ, напомнила юрист. Штраф составляет от одной до двух тысяч рублей, за повторное нарушение в течение года – от двух до трех тысяч рублей. Нарушения могут зафиксировать общественные экологические инспекторы или просто неравнодушные граждане

Выкидывать крупногабаритный мусор разрешено только на специально оборудованные площадки. Если же такой площадки поблизости нет, то жители могут пожаловаться местным властям.

Ранее Михеева напомнила, что россиян, имеющих в собственности квартиры, могут наказать достаточно большими штрафами за самовольную перепланировку, манипуляции с подключением к коммунальным сетям, а также в том случае, если они не пускают внутрь сотрудников контролирующих организаций. По словам юриста, за самовольное подключение к сетям и незаконное потребление электричества штраф может составить до 15 тысяч рублей.