Новости партнеров
Прослушать новость

Кремль внес ясность в вопрос насчет локдауна в Москве

Представитель Кремля Песков заявил, что в Москве не планируется введение локдауна
Фото: Константин Морозов / РИА Новости

В Москве не планируется введение локдауна из-за ситуации с коронавирусом. Ясность в данный вопрос внес представитель Кремля Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что продление нерабочих дней, которые объявил мэр Москвы Сергей Собянин в период с 28 октября по 7 ноября, не планируется. В оперштабе по борьбе с инфекцией уточнили, что в нерабочие дни горожане старше 60 лет и те, кто имеет хронические заболевания, должны соблюдать самоизоляцию. Кроме того, в этот период организациям нужно перевести на удаленку 30 процентов сотрудников.

21 октября мэр столицы объявил о введении режима нерабочих дней в Москве с 28 октября по 7 ноября. Сергей Собянин отметил, что в этот период будет приостановлена работа организаций сферы торговли и услуг, а также заведений общепита.

Режим нерабочих дней в стране предложила ввести вице-премьер Татьяна Голикова. Во время совещания с членами правительства президент России Владимир Путин поддержал ее инициативу и заявил, что в настоящее время особенно важно «сбить пик новой волны эпидемии».

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь