Новости партнеров

Россия потратит почти полмиллиарда рублей на закупку кислородных установок

Кабмин выделил 475 млн рублей на закупку кислородных установок для борьбы с COVID-19
Фото: Maxim Shemetov / Reuters

Правительство России выделило 475 миллионов рублей на приобретение новых воздухоразделительных установок, позволяющих получать медицинский кислород. Соответствующее распоряжение главы кабмина Михаил Мишустин опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Такое решение было принято в рамках кампании по борьбе с COVID-19. Средства будут выделены из резервного фонда правительства. Контроль за использованием ассигнований в размере почти полмиллиарда рублей поручен Минпромторгу. Ведомство должно будет предоставить правительству соответствующий доклад до 1 февраля 2022 года.

Ранее Мишустин поручил выделить 2 миллиарда рублей на борьбу с инфекциями. Большая часть денег (857 миллиона рублей) пойдет на на создание комплекса из четырех специализированных лабораторий, где будут вестись разработки в сфере биохимии и инфекционной диагностики. Еще 223 миллиона рублей пойдет на создание ПЦР-центров. Они должны появиться, в том числе, в Москве, Казани, Петербурге, Омске и других городах.